Загрузка...

Мария Магдалина (2018)

Mary Magdalene
Оценки пользователей:
( 26 )
Кинопоиск: 6.200
IMDb: 5.80
Её считают одной из самых загадочных женщин, которым довелось войти в мировую историю. Мария Магдалина, родившаяся в городке Магдала и принадлежащая к колену Иссахарову – она оказалась достаточно храброй, чтобы отринуть предрассудки, которыми жили её родные, и искренне поверить в учение, которое проповедовал со своими последователями Иисус из Назарета. Оставив всё и пойдя на большой для женщины того времени риск, Мария Магдалина следует за Иисусом в Иерусалим, чтобы стать частью его судьбы и чтобы понять собственное место и предназначение в этом мире, так остро требующем спасения и прощения!

Смотреть онлайн Мария Магдалина (2018) в хорошем качестве

Загрузка...
Не хотите видеть рекламу на сайте? Делайте репост, спасибо :)
Загрузка...
Рецензии к фильму

Alekser

Так кем же она была - Мария Магдалина?

О личности Марии Магдалины и её роли в жизни и миссии Иисуса Христа столетиями спорят евангелисты. Кто-то считает её блудницей, кто-то сожительницей Христа – и это только самые распространённые из тех многочисленных мифов, которыми окутана эта таинственная женщина. Люди всегда склонны предполагать самое наихудшее и, наверное, поэтому Гарт Дэвис, кинорежиссёр, силами которого и снят фильм «Мария Магдалина», решил реабилитировать имя знаменитой сподвижницы Иисуса.

Нельзя не признать, что Гарт Дэвис очень старался сделать свою работу максимально проникновенной и максимально обеляющей имя Марии Магдалины, но точно так же следует признать и то, что получается это у режиссёра плохо. Главная претензия у кинозрителя будет к образу самой Марии. В фильме она получилась какой-то излишне уж идеализированной, в то время как апостолы показаны просто примитивными мужиками, не признающими равноправие женщины и барахтающимися в каких-то дремучих предубеждениях. Наверное, для того времени это было нормально, и наверное именно так Марию и воспринимали мужчины той эпохи, но Дэвис как-то уж чересчур сильно делает упор на примитивность апостолов, по сути выставив достойной последовательницей Иисуса только саму Магдалину.

Ещё один минус премьеры – не вовлечённость Марии в основной сюжет. То есть, вначале фильм действительно рассказывает как жила Мария Магдалина до знакомства со Спасителем – и это весьма интересно, поскольку едва ли не впервые зритель видит легендарную личность в простом человеческом образе. Но потом, когда Мария присоединяется к Христу, её роль становится словно вторичной. Она уже не играет ключевого значения в происходящих событиях, а просто наблюдает за ними. Снова-таки, я понимаю этот режиссёрский ход, ведь Гарт придерживается Писания и не суёт в сюжет отсебятины, но сути это не меняет – вторая половина фильма уже рассказывает не столько про Марию, сколько про её окружение.

«Мария Магдалина», как кино христианского направления, не производит сильного впечатления, что достаточно печально, ведь если сравнить этот фильм с недавно вышедшей на экраны картиной «Павел, апостол Христа», экранизацией жизни и смерти апостола Павла, то сравнение будет точно не в пользу работы Гарта Дэвиса. Но посмотреть разочек эту кинопремьеру можно – просто, чтобы получить новое представление о самой загадочной женщине из окружения Иисуса Христа.

Комментарии к фильму Мария Магдалина

Яков
7 апреля 2018 21:35
Да, согласен, меня тоже эта тема очень волнует. Хорошо бы, чтоб создатели фильма не опустились до слезливой и сопливой романтической банальности. Мария Магдалина довольно противоречивая и не однозначная фигура в библейской мифологии и вообще в истории человечества и христианства. Здесь бы сделать что-то философское, глубокое.
В общем, будем ждать и надеяться. Но смотреть буду однозначно.
pribaltika88
2 апреля 2018 09:57
C нетерпением жду выхода этого фильма. Ведь тема здесь затронута просто уникальная на мой взгляд. Подобных фильмов нет. Хочется узнать как создатели покажут нам жизнь этой самой известной женщины того времени. Наверняка с ней связано много тайн и загадок. Думаю фильм будет интересным и естественно драматичным.
Регистрация Вход